冬のはちみつ事情🍯🐝🐻

 

 

 

みなさんこんにちは!

アシスタントのれいなです!

 

 

自己紹介はこちらから↓

はじめまして!ツダレイナです! | 原宿,表参道の美容室,美容院tetecoquetteテテコケット 

 

 

 

 

今日は、テテで取り扱っている

トネノワのはちみつについて書きたいと思います!

 

 

 

 

f:id:tetenico:20181128154237j:image

 

 

 

じゃん。

 

みなさんご存知、トネノワのはちみつ。

 

 

 

 

 

ほかのはちみつと比べて、癖が少なくて

とっても食べやすいトネノワのはちみつ。

 

 

f:id:tetenico:20181128155655j:image

 

 

 

 

非加熱だから、栄養もたっぷりそのまま!

トーストやヨーグルトにかけて、

そのまま味わうのがおススメです🥰

 

 

 

 

さて。

 

だけど、はちみつって

冬になって寒くなると、下の方から

どんどん固まってしまいませんか?🥶

 

 

 

まだまだ余っているのに、

固まってしまってて、肝心な時に

使えないというのは悲しい。。

 

 

そんなときの解消法をお教えします🐻

 

 

 

 

みなさんご存知、湯煎です。♨️

 

 

お湯でじんわり溶かしてあげてください。

 

あまり温度を上げすぎてしまうと

せっかくの栄養素を逃してしまったり、

 

風味が変わってしまう恐れがあるので、

 

じんわり。ゆっくり。

気長にとかしてあげてください🐝

 

 

 

 

まずは、鍋に水を入れる。

そこに蓋を外した状態ではちみつを容器ごといれる。

(この時、水面がはちみつの量より少し下になるくらいが適量)

 

 


次に、鍋に火をかける。

お湯の温度が50〜60℃くらいになったら、

はちみつをかき混ぜ、結晶を溶かしていく。

 

 


途中で、スプーンなどでかき混ぜて、

ムラをなくすようにするのがポイント!

 


そして、はちみつが元の状態に戻ったら、

お湯から出して自然に冷やしてあげる。

 

 

 

 

 

この一手間で、

滑らかなはちみつに戻ってくれます^^

 

 

 

 

f:id:tetenico:20181128155429j:image

 

 

 

 

みなさんも一度おためしください😊🍯🐻🐝

 

 

れいなでしたー!!!